Украина потребует от России компенсацию за яйца и камни

МИД Украины подсчитывает убытки, понесенные после нападения на украинские дипломатические учреждения в Москве и Ростове-на-Дону, передает Интерфакс.

В заявлении украинского МИД говорится, что ведомство расценивает совершенные нападения на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону как сознательную провокацию против Украины и ее дипломатических представителей.

МИД также заявляет, что подобная выходка является грубым нарушением положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях, в связи с чем от российских властей требуется немедленное обоюдное расследование данного инцидента, поиск и наказание виновных, а также компенсация со стороны России материального ущерба.

Напомним, 12 июня группа неизвестных закидала здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону яйцами и камнями, а днем ранее в Харькове в фасад здания генконсульства РФ отправились зеленка и яйца. При этом пресс-служба МВД Украины заявила, что акция у генконсульства РФ прошла без грубых нарушений общественного правопорядка.