Bild: хакеры рассылали вирусы немецким политикам от имени Меркель

Компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель был атакован хакерами. От ее имени злоумышленники разослали вирус немецким депутатам, пишет газета Bild.

Масштабная кибератака на внутреннюю сеть бундестага Parlakom произошла еще в мае. Под угрозой оказались личные данные 20 тысяч немецких политиков. Одним из первых был поражен компьютер канцлера ФРГ – впоследствии хакеры от имени Меркель рассылали вирус другим депутатам. Сообщается, что фальшивые письма якобы приглашали принять участие в некой телеконференции.

В результате администрации бундестага пришлось предостеречь парламентариев от прочтений писем Меркель. В партии Христианский демократический союз, а также в правящей фракции ХДС/ХСС пока не подтверждают информацию газеты.

Ранее стало известно, что вирусы все до сих пор активны в Parlakom. Специалистам пока не удается полностью расшифровать коды вредоносных программ, поэтому велика вероятность полной замены компьютеров и сетевого оборудования в бундестаге. Ущерб от хакерской атаки уже оценивается в миллионы евро – впрочем, пока неизвестно, какие данные удалось похитить.