Десятки тысяч тбилисцев остались без электричества из-за наводнения

Сильнейшее наводнение, вызванное ливнем в ночь на воскресенье, оставило без электричества более 22 тысяч жителей Тбилиси. Об этом сообщают «Вести.ru» со ссылкой на компанию «Теласи».

По информации электрораспределительной компании, в столице Грузии мобилизованы все технические службы – сейчас они проводят «интенсивные работы» по ликвидации последствий наводнения. Подать электричество в обесточенные районы Тбилиси обещают уже к вечеру воскресенья.

Городские власти рекомендуют жителям Тбилиси не покидать дома во избежание опасности. Сотни людей уже обратились в медучреждения за помощью, в городе мобилизованы все силы МЧС и МВД Грузии.

Для ликвидации последствий стихии был создан специальный Чрезвычайный штаб – по распоряжению премьера Грузии Ираклия Гарибашвили. По актуальным данным, наводнение уже унесло жизни 11 человек, еще несколько тбилисцев пропали без вести. Затоплены целые улицы и жилые дома. Также жертвой стихии стал городской зоопарк – из его вольеров вырвались крупные хищники (тигры, львы, медведи и волки), часть животных пришлось застрелить.