Минфин Грузии: наводнение в Тбилиси нанесло ущерб в 18 миллионов долларов

Ущерб от наводнения в Тбилиси оценен министром финансов Грузии Нодаром Хадури в 18 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Подсчет ущерба от стихии продолжается, по предварительным данным, он достигает 40 млн лари (18 млн долларов). Сегодня мы начали работы на 10 млн лари – у министерства финансов был некий инвентарь, мы сегодня же передадим его семьям пострадавших от наводнения через мэрию Тбилиси», - сказал Хадури.

На экстренном совещании правительства Грузии было принято решение выделить пострадавшим от наводнения семьям по 10 тыс. лари (4,5 тыс. долларов) – премьер страны Ираклий Гарибашвили поручил эту работу Минфину. Кроме того, понедельник, 15 июня, станет в Грузии национальным днем траура – объявленное число жертв бедствия увеличивается с каждым часом, уже заявлено о 12 погибших и 20 пропавших без вести.

Наводнение в Тбилиси стало итогом сильнейшего ливня с градом, который обрушился на столицу Грузии в ночь на воскресенье. Стихия повредила ряд объектов инфраструктуры города, домов, дорог и коммуникаций. Десятки тысяч горожан остаются без электричества и газа – власти Тбилиси обещают восстановить снабжение к концу дня.