18 +
Поиск
Новак предупредил о последствиях отказа от российской нефти для мирового рынка

Отказ от российской нефти обернется катастрофическим последствиям для мирового рынка, предупредил вице-премьер России Александр Новак.

По его расчетам, такой шаг приведет к росту цен до 300 долларов за баррель и более. Новак подчеркнул, что Россия готова к отказу Европы от ее энергоресурсов. По словам вице-премьера, Москва понимает, куда перенаправить поставки.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси заявила, что конгрессмены приступили к рассмотрению возможности разработки проекта закона о запрете импорта российской нефти в США. По ее словам, в конгрессе также намерены «аннулировать» привычные торговые отношения с Россией и Белоруссией.

Новый виток антироссийской санкционной политики Запада начался в связи с проведением специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, а также помощью жителям Донбасса. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Кремль не собирается оккупировать территории соседнего государства, а сама операция носит вынужденный характер.