История повторяется: у России вновь будет современный торговый порт на Балтике

 
Санкт-Петербург, 15.06.15 - 12:31
В строящийся Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» в Санкт-Петербурге прибыло первое судно

Многофункциональный терминал уже этой осенью позволит принимать паромы класса Finnstar и тяжелые контейнеровозы

В строящийся Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» в Санкт-Петербурге прибыло первое судно, сообщает пресс-служба компании-инвестора ООО «Феникс».

Три крана для первоочередных работ в новом порту доставило судно Meri.

Многофункциональный терминал уже этой осенью позволит принимать паромы класса Finnstar и тяжелые контейнеровозы, обрабатывая тысячи контейнеров. В 2025 году ожидается полное окончание работ, а к 2020 году рассчитывается обрабатывать миллион тонн груза в год.

Строящийся порт имеет ряд преимуществ, которые позволят избежать промежуточной перевалки в странах Европы, что снизит время доставки и стоимость груза. Что характерно, исторические прецеденты подобного события имели место в 16 и 18 веке, когда были основаны Ивангород и Санкт-Петербург соответственно: Россия смогла самостоятельно принимать торговые корабли, минуя посредников Ганзейской Лиги и стран современной Прибалтики.

Кроме этого, порт имеет прямую связь с Кольцевой дорогой возле примыкания дамбы к южному берегу Финского Залива, а в перспективе будет обладать отдельной железнодорожной веткой. Акватория нового порта будет углубляться в несколько этапов.

Все эти меры и нововведения помогут заменить маломерные и устаревшие суда на более рентабельные крупнотоннажные, что позволит избежать кризиса в морских грузоперевозках, связанного с повышением экологических требований к топливу судов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх