Хорошего понемножку: ЕС больше не хочет платить фермерам за санкции

 
, , 15.06.15 - 12:54
В конце этого месяца Европейская комиссия прекратит компенсировать убытки сельхозпроизводителям

Продовольственное эмбарго было введено президентом Владимиром Путиным в ответ на юридически необоснованные санкции в отношении нашей страны

В конце этого месяца Европейская комиссия прекратит компенсировать убытки сельхозпроизводителям, сообщает в интервью испанским СМИ Фил Хоган, комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства.

Напоминаем, что продовольственное эмбарго было введено президентом Владимиром Путиным в ответ на юридически необоснованные санкции в отношении нашей страны. Это повлекло за собой многомиллионные убытки всех производителей продовольствия в Европе, значительная доля продукции которых  уходила на экспорт в Россию.

По словам Хогана, Еврокомиссия среагировала оперативно и оказала достаточную поддержку компаниям-производителям.  Теперь же ставка будет делаться на открытие новых рынков, в частности в Мексике и США.

Уверенность чиновника ни на чем не обоснована. По данным испанских аграриев, альтернативы российскому рынку так и не найдено:  требуемые объемы спроса заявленные Хоганом страны обеспечить не могут. Кроме того, даже текущие потери не были полностью компенсированы.

В свете этого перспективы сельхозпроизводителей становятся еще менее ясны, чем раньше. С введением эмбарго каждая страна подала заявки на компенсацию в Брюссель. Делали это члены ЕС отдельно, и общая сумма потерь так и не была раскрыта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх