Петр Симоненко: у Турчинова руки в крови

 
Киев, Украина, 15.06.15 - 14:09
Симоменко: странно слышать обвинение «отнять и поделить» от тех, кто не собирается делиться ни с кем, кроме западных банков

Симоненко: странно слышать обвинение «отнять и поделить» от тех, кто не собирается делиться ни с кем, кроме западных банков

Зарплата как в Германии, пенсия как во Франции, социальные выплаты как в Европе — вполне реальные лозунги Майдана, которые никогда не выглядели особенно реалистичными, сегодня предстают откровенной насмешкой над теми, кто голосовал за действующую власть.

Как отмечает Петр Симоненко, левый политик, депутат Верховной рады II-VII созывов, на пресс-конференции, посвященной созданию альянса левых сил на Украине, отмечает, что в существующих реалиях абсурдно звучат бородатые обвинения в адрес Компартии о том, что они хотят все «отнять и поделить».

«Сегодня мы видим, что у украинского народа забрали все и делятся только с западными банками. Теперь оставили все для 100-200 семей. Мы предлагаем конкретные экономические программы, и современный взгляд на то, что происходит. Мы учитываем многообразие форм собственности. В конкретных исторических условиях мы предлагаем конкретную программу действий, направленную на то, чтобы защитить человека труда.

Мы обязуемся усилить контроль государства за бизнесом. Если кто-то заработал миллион честным путем, то он его и получит. Мы выступаем за восстановление статуса правового государства и реального народовластия», - заявляет он.

Что касается судебного процесса, начатого по инициативе министерства юстиции по информации СБ Украины, то, как утверждает Петр Симоненко, в настоящее время он практически развалился.

«Европейские адвокаты и юристы, приехавшие знакомиться с материалами дела о запрете Компартии, заявили откровенно, что в Киеве нет судебной ветви власти. Это очень серьезное заявление. Тот процесс, который был начат министерством юстиции, для запрета нашей партии он развалился.

Чтобы продолжить борьбу были приняты законы о декоммунизации, запрещающие символику и идеологию. В отношении судебного процесса. У Турчинова, который начал этот процесс и ответственен за развязывание войны, руки в крови и он еще будет отвечать за то что происходит. Запретить компартию можно только по суду, в противном случае этот запрет будет противоречить конституции», - комментирует он.

Еще одним неожиданным следствием законов о декоммунизации, напоминает Петр Симоненко, предполагающих осуждение режима как преступного, является факт, что акт о присоединении Крыма также должен быть признан преступным, поскольку был принят нелегитимной с точки зрения Киева, властью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх