«Море Солнца» оказалось морем мошенничества

Как стало известно РОСБАЛТ, в отношении развалившегося туроператора «Море Солнца» проводится проверка по факту возможного мошенничества в отношении клиентов.

Сообщается, что СК России начало следственные действия в отношении руководства туроператора  ООО «Море Солнца» по подозрению в совершении мошеннических действий, так как по предварительным данным, ее клиенты оплатили путевки в компании осенью, но не смогли отправиться на отдых. Сейчас следователи заняты сбором информации о пострадавших от действий компании россиян и уточняют сумму нанесенного им финансового ущерба. Напомним, что сеть турагентств «Море Солнца» объявило о приостановке своей деятельности 12 сентября в Санкт-Петербурге.

Компания пополнила скорбный список туроператоров, которые разорились за последнее время. За этот летний сезон отказались от своих обязательств перед клиентами  компании «Нева», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Ветер странствий», «Этюд», «Санта Люция», «Солвекс», «Южный крест» и т.д.

Ранее мы сообщали о трудностях, с которыми столкнулись клиенты другого разорившегося туроператора «Южный крест». Официальный представитель министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко сообщала о том, что девять таких пострадавших не выпускали из отеля в Доминиканской республике.