Грецию хотят продать в долговое рабство, а она сопротивляется

 
Афины, Греция, 15.06.15 - 14:59
Из канцелярии премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поступило заявление об ожидании приглашения от международных институтов для возобновления переговоров с кредиторами

Кредиторы , и в частности, МВФ, требуют ввести в Греции новые налоги

Из канцелярии премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поступило заявление об ожидании приглашения от международных институтов для возобновления переговоров с кредиторами, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось о безрезультатности переговоров 13 и 14 июня, на которых у Греции была надежда на конструктивный диалог: разница между требованиями международных кредиторов  и тем, что греческое правительство готово платить, слишком велика. Кроме того, кредиторы , и в частности, МВФ, требуют ввести в Греции новые налоги, на что правительство идти категорически не хочет.

И хотя Греция заявила о готовности идти на компромисс, несмотря на сложность подобного решения, было заявлено о недопустимости раскола и углублении подчинения страны, обладающей национальным суверенитетом и достоинством. Соглашение между сторонами потребует трудных решений от всех участников, в противном случае еврозону ожидает дефолт этой страны и вынужденный ее уход.

Глава ЕЦБ Марио Драги в Брюсселе при этом заявил, что ситуация с Грецией показательна и свидетельствует о несовершенстве конструкции еврозоны. 

Интересен факт, что в античную эпоху имела место похожая ситуация, связанная с долгами. Разрешением его тогда стала реформа архонта Солона, в которой в числе прочего все долги земледельцев были прощены, а специальные камни, на которых высекались долговые обязательства, были сброшены в пропасть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх