«Народный контроль»: замороженные цены быстро растаяли

 
Москва, 15.06.15 - 15:40
роверка, проведенная в рамках проекта «Народный контроль» показала, что громкие заявления о заморозке цен остались лишь заявлениями

Ничего общего с заявлениями о помощи населению действия торговых сетей не имели

Проверка, проведенная в рамках проекта «Народный контроль» показала, что громкие заявления о заморозке цен остались лишь заявлениями, возмущается руководитель проекта Сергей Лисовский.

Напоминаем, что на фоне продуктовой инфляции в начале года было объявлено о заморозке цен на социально значимые, ключевые продукты. Разумеется, несмотря на громкие слова, крупные торговые сети на практике заморозили цены лишь на незначительные продукты, спрос на который от повышения цены мог существенно снизиться. Социально значимые же продукты, такие как хлеб, картофель, молоко и другие, будут пользоваться спросом всегда, и не нажиться на очередном взвинчивании цен воротилы пищевого рынка просто не могли.

Так, сетью  «Дикси» были зафиксированы цены на пельмени, «Пятерочкой» - на кофе. «Ашан» заморозил цены на рыбу.  Также в некоторых сетях по прежней цене можно было приобрести конфеты.

Таким образом, ничего общего с заявлениями  о помощи населению действия торговых сетей не имели. Об этом и заявил Сергей Лисовский, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на собрании партии «Единая Россия».

К сожалению, изменения цен характерны для нашей страны по любому поводу: будь то курсы валют, цены на нефть или сказанные с трибун слова политиков. При этом почти никогда – в сторону понижения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх