Гастарбайтеры высылают из Европы миллиарды долларов

 
Москва, 15.06.15 - 16:00
Трудовые мигранты, приезжающие на заработки в более благополучные страны, за весь прошлый год перевели домой более 100 миллиардов долларов

С падением курса доллара имеющие альтернативу гастарбайтеры начали массово покидать Россию

Трудовые мигранты, приезжающие на заработки в более благополучные страны, за весь прошлый год перевели домой более 100 миллиардов долларов, сообщает Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД).

До введения политики взаимных санкций и декабрьского обвала курса рубля лидером стала Россия, откуда гастарбайтеры перевели более 20 миллиардов долларов. Уверенно держит второе место Великобритания, за ней Германия, Франция и другие.

С того же 2014 года Россия вступила Международный фонд сельскохозяйственного развития, завершив, таким образом, членство во всех трех организациях так называемого «римского куста» ООН. В него также входят Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП).

Показательно, что с падением курса рубля имеющие альтернативу гастарбайтеры начали массово покидать Россию, пребывание в которой стало для них финансово невыгодным. Таким образом, ЕС и США, сами того не желая, частично решили российскую проблему, связанную с избыточной трудовой миграцией, снизив экономическую привлекательность нашей страны для зарубежной рабочей силы, преимущественно, из стран СНГ.

В самом же затруднительном положении оказались нелегалы, условия труда которых и без того были затруднительны, а возможности покинуть нашу страну они зачастую не имеют.

Какое место займет Россия в 2015 году в рейтинге ИФАД, и кому уступит эту сомнительную пальму первенства, покажет время


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх