Цветная революция металлов: «Русской платине» не требуются госгарантии

 
Норильск, 15.06.15 - 16:26
«Русская платина», принадлежащая Мусе Бажаеву, не обращалась к правительству для получения госгарантий

«Русская платина» обладает лицензиями на разработку месторождений платиноидов

«Русская платина», принадлежащая Мусе Бажаеву, не обращалась к правительству для получения госгарантий,  заявляет пресс-служба компании.  Ранее рядом СМИ была распространена информация, что компания обратилась за госгарантиями по кредиту более чем на 220 миллиардов рублей.

«Русская платина» обладает лицензиями на разработку месторождений платиноидов. В частности, одного на Таймыре и второго - в Норильской области, которую осваивает совместно с «Норильским никелем».

Бажаев заявил, что компания не нуждается в льготах, гарантиях, финансах и вообще любой помощи, имея возможность самостоятельно развиваться доступными в рамках рынка и закона способами, строго исполняя взятые на себя обязательства.

Тем не менее, несмотря на заявления о готовности к 2019 году вывести Россию в мировые лидеры по производству металлов платиновой группы,  проект создания производства платиноидов на Таймыре затянулся. Правда, в самой «Русской платине» это связывают с юридическими, а не экономическими факторами. Так, не решенными остаются вопросы об использовании порта Дудинка, а также лишь недавно с властями Норильска был решен вопрос о земле под автодорогу и горно-обогатительный комбинат.

Поэтому пока вся вопросы с городом и компанией-партнером не будут решены, руда будет поставляться на склад. Вопрос об оптимальной конфигурации строительства и производства металлов платиновой группы остается открытым, несмотря ни на какие заявления. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх