Кормите беглых олигархов сами: Россия не спешит выполнять постановление Европейского суда

 
Москва, 15.06.15 - 18:40
Министерство юстиции Российской Федерации после объявленного постановления Европейского суда по правам человека заявило о преждевременности его исполнения.

Исполнение постановлений, противоречащих ранее принятым судебным актам Конституционного Суда РФ, является преждевременным

Министерство юстиции Российской Федерации после объявленного постановления Европейского суда по правам человека заявило о преждевременности его исполнения.

Делу «ЮКОСа» против России длилось несколько лет с бесконечными оспариваниями принятых решений. В конце концов, сломав немало юридических копий, бывшие акционеры печально известной компании добились того, что  глобальный крючкотвор по правам избранных и нужных людей принял такое нужное в финансовом смысле беглым олигархам решение.

Министр юстиции России Александр Коновалов выразил сомнение в возможности выплаты 50 миллиардов долларов по решению ЕСПЧ, несмотря даже на то, что истец требовал все 100 миллиардов. Глава Минюста считает, что подобные претензии к российскому государству безосновательны и будут проверены в Конституционном Суде РФ на соответствие Конституции.

Исполнение постановлений, противоречащих ранее принятым судебным актам Конституционного Суда РФ, является преждевременным, подытожили в Министерстве.

В общем, как и ранее, Комитет министров Совета Европы был вынужден констатировать, что Россия не проявляет желания выполнять решение ЕСПЧ.

 В свете деловой и политической недобросовестности  наших европейских «партнеров»  и отстранения России от диалога практически во всех европейских инстанциях, требования выплат пригретым в Лондоне и США беглым преступникам выглядят лишенными даже намека на здравый смысл. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх