Туроператор «Верса»: уйти нельзя остаться

 
Санкт-Петербург, 15.09.14 - 11:23
устоит ли «Верса», как говорится, «вновь покажет время», а где поставить запятую в заголовке, каждый волен выбрать для себя сам.

Устоит ли «Верса», как говорится, «вновь покажет время», а где поставить запятую в заголовке, каждый волен выбрать для себя сам.

В свете событий всего летнего туристического сезона и, особенно, последних его дней в настоящее время пристальное внимание приковано к деятельности крупнейшего петербургского туроператора «Верса», вокруг которого ходят весьма противоречивые слухи.

Так, на прошлой неделе, 11 сентября, ФБА «Экономика сегодня» получило сигнал, что сотрудникам компании сообщили о последнем дне работы 12 сентября. Однако генеральный директор «Версы» Владимир Дорофеев категорически опроверг эту информацию, заявив, что на слухи не реагирует.

Однако после этого компания выпустила сразу несколько опровержений, суть которых, в основном, сводилась к информационной войне и черному пиару. В частности, об этом говорит в своем интервью туристическому порталу директор по продажам и развитию «Версы» Дмитрий Мазаников, некогда также возглавлявший отдел продаж турфирмы «Нева»: «Мы видим огромное количество сообщений в Интернете, в которых называются даже вероятные даты нашей приостановки деятельности: то 5 сентября, теперь уже пророчат 12 сентября. Сначала мы никак не реагировали, списывали все на волнения, обусловленные потрясениями предыдущих месяцев. Сейчас стало не до смеха. Поскольку, проанализировав все сообщения, мы поняли, что ситуация нагнетается извне...»

Стоит заметить, что многие туристические агентства поддерживают «последнего из могикан» и накануне выборов даже составили петицию губернатору Санкт-Петербурга в защиту «Версы». К настоящему моменту петицию подписали уже более 6 тысяч человек.

Между тем, в официальной группе туроператора в соцсети ВКонтакте информация по-прежнему противоречивая, многие туристы оставляют жалобы, что их не заселяют в отели на испанских островах, в частности, на Тенерифе и Майорке. Некий Никита Петренко сегодня пишет (орфография и пунктуация сохранены): «Наступил понедельник. Я из тех "счастливчиков" что прилетели 13 сентября и нам сказали что в понедельник все будет. Сегодня понедельник и ДЕНЕГ НЕТ! Террамар [принимающая сторона - ред.] очень сомневаются что платежка которую вы прислали настоящая».

«Верса», в свою очередь, выпустила опровержение и на этот счет, но воз, как говорится, и ныне там. А «сценарий» уж больно напоминает истории предыдущих банкротств. Таким образом, устоит ли «Верса», как говорится, «вновь покажет время», а где поставить запятую в заголовке, каждый волен выбрать для себя сам.

Пока я писала сей материал, на сайте «Версы» появилось вот это...

официальный сайт

официальный сайт туроператора «Верса», главная страница

Елена Васильева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх