Ничего личного: бизнесмены США не пропустят белые ночи Петербурга

 
Санкт-Петербург, 16.06.15 - 9:02
США представит один из самых высокопоставленных бизнесменов страны

В этом году американские бизнесмены не получили негласный запрет на посещение форума от Вашингтона.

Уже в четверг стартует Петербургский международный экономический форум, к которому 3 дня будет приковано внимание всего мирового бизнес-сообщества. На форум приедут представители 114 стран, а общее количество участников перевалило в этом году за 7 тысяч. Столь крупное событие не смог проигнорировать и американский бизнес, действующий в этом году по хорошо известному принципу «ничего личного, только бизнес». О том, как бизнес влияет на политиков, и какие соглашения могут быть подписаны на форуме, расскажет «Экономика сегодня».

В этом году, в отличие от предыдущего, американские бизнесмены не получили негласный запрет на посещение форума от Вашингтона. Но в информационном пространстве то и дело появляются высказывания американских политиков, не поощряющих такие шаги со стороны бизнеса. Возьмем хотя бы сегодняшние слова посла США на Украине Джеффри Пайетта, который предупреждает о репутационных рисках компании, собирающиеся в Петербург. «Сегодня не время для бизнеса, как обычно», - пишет Пайетт в Twitter.

«Скорее всего, это можно воспринимать как эмоциональную реакцию на статью в Financial Times. Просто посол США на Украине выразил не столько официальную позицию своего ведомства, сколько собственное настроение. Как бы чутко американские бизнесмены не реагировали на то, что им говорят в Вашингтоне, все-таки они чаще всего опираются на законные возможности обойти санкции, поэтому каждый из них будет самостоятельно принимать решения в независимости от рекомендаций», - считает эксперт РБК по американскому бизнесу Борис Кольцов.

Напомним, что Financial Times опубликовала материал, в котором американский дипломат заявляет о намерении официальных властей не препятствовать желанию предпринимателей посетить Петербург. Но, по словам советника президента и одного из главных организаторов форума Антона Кобякова, еще до этого заявления Госдепа, все участники уже подтвердили свое присутствие. В 2015 году в Петербурге ждут глав 173 иностранных компаний, среди которых BP, Shell, Societe General, Tui, Metro, Total, Enel и Boston Consulting Group.

В деловом издании The Washington Post считают, что США представит один из самых высокопоставленных бизнесменов страны - глава компании «Texas Pacific Group» Дэвид Бондерман, который управляет примерно 67 млрд долларов активов. «В последнее время он не один раз отмечал в прессе, что Россия сейчас является достаточно интересным и перспективным рынком. Люди с таким настроением, которые подходят к инвестициям значительно более рискованно, обязательно приедут, несмотря на санкции», - уверен Кольцов.

По словам Кобякова, ожидание подписание фантастического количества соглашений. Это будут как межправительственные, так и инвестиционные соглашения по самому широкому спектру. «Экономика сегодня» продолжит рассказывать вам самую свежую информацию напрямую с площадок ХIX Петербургского международного экономического форума.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх