Свинцовая поступь быстрого обеда: Nestle уничтожают лапшу Maggi

 
, , 16.06.15 - 11:06
Власти нескольких индийских штатов обвинили швейцарскую пищевую компанию Nestleв несоблюдении правил продовольственной безопасности

Пищевой регулятор обнаружил в лапше быстрого приготовления под популярным брендом Maggi повышенное содержание свинца

Власти нескольких индийских штатов обвинили швейцарскую пищевую компанию Nestle в несоблюдении правил продовольственной безопасности, сообщает «Би-би-си».

Индийский пищевой регулятор обнаружил в лапше быстрого приготовления под популярным брендом Maggi повышенное содержание свинца, после чего последовал запрет на продажу данной продукции. Компания Nestle, которой, в числе прочих, принадлежит и бренд Maggi, намерена уничтожить запасы лапши общей стоимостью свыше 50 миллионов долларов еще до заседания суда и отозвать продукцию из магазинов. При этом в компании обвинения отвергают и заявляют, что продукция соответствует всем нормам. Nestle обещает поднять в суде вопрос «об интерпретации» законов.

Правда, непонятно, зачем тогда тратить огромные средства на отзыв и утилизацию продукции.

Кроме того, в лапше был обнаружен глутамат натрия, усилитель вкуса, причем не указанный в списке ингредиентов на упаковке.

Несмотря на все вышеперечисленное, сами индусы не собираются отказываться от любимой лапши. Запрет продажи привел только к росту контрабандного оборота популярной закуски, ведь та занимала почти 80% индийского рынка. И продолжает занимать, правда, уже незаконно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх