Ответим адекватно: Путин и Шойгу на страже национальной безопасности РФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.06.15 - 12:08
Американские СМИ за последние несколько дней дважды сообщили о планах страны нарастить вооружение на границе с Россией.

Америкаснкие СМИ сообщили о возможном размещении в Европе истребителей 5 поколения F-22 Raptor

Американские СМИ за последние несколько дней дважды сообщили о планах страны нарастить вооружение на границе с Россией. Сначала The New York Times 13 июня опубликовала материал, в котором говорится о намерениях Пентагона направить в Прибалтику тяжелое вооружение, в том числе танки. А сегодня тему продолжила уже The Wall Street Journal. Со ссылкой на главу ВВС США газета сообщает о возможном размещении в Европе истребителей 5 поколения F-22 Raptor. «Экономика сегодня» разбиралась, какие шаги собирается в ответ предпринять Россия, и к чему может привести новая гонка вооружений.

Громкое заявление прозвучало на аэрокосмическом салоне во французском Ле-Бурже из уст министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, которая объяснила необходимость размещения F-22 в Европе «демонстрацией силы». В США быстрой реакции на эту новость нет, но в самой статье WSJ говорится об опасности российской дальней авиации как основной причины для размещения "рапторов". Президент России Владимир Путин уже отреагировал на заявление главы ВВС США, сказав, что мы будем действовать адекватно, в зависимости от того, какая угроза будет возникать для национальной безопасности России.

Как считает глава Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк, размещение истребителей Raptor в Европе вынудит Москву ускорить работу над серийным производством российского истребителя пятого поколения ПАК ФА или Т-50. На сегодняшний день собирают только опытные образцы, серийная сборка машин намечена на следующий год, а первые авиационные части, укомплектованные новыми истребителями должны появиться уже к 2020 году. Кроме того, Россия в ответ  на размещение танков в Прибалтике может оперативно развернуть дополнительные ракетные комплексы типа "Искандер" на территории Калининградской области.

«Но наращивание вооружения означает очередное обострение политического и военного противостояния России с НАТО», - отмечает Батюк.

«Насчет обострения противостояния – это зависит от обеих сторон, как они будут себя вести в дальнейшем. Сейчас начинается наблюдается некая мини-гонка вооружений, причем обе стороны считают, что они предпринимают ответные действия. НАТО считают, что они действуют в ответ на действия России, но мы- то в любом случае все размещаем на своей территории», - комментирует «Экономике сегодня» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

По словам эксперта, лучшим ответным действием станет интенсификация программы переоснащения вооруженных сил, но это уже вопрос финансовых ресурсов и даже, что более важно, производственных мощностей, которых не хватает.

По словам военного эксперта и директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, F-22 Raptor теоретически способен преодолевать систему противовоздушной обороны С-300. Raptor является на сегодня единственным принятым на вооружение истребителем пятого поколения и самым дорогим самолетом в мире. Один самолет стоит порядка 150 млн долларов, поставки в другие страны запрещены американским конгрессом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх