Без западных валют пока не обойтись: Центробанк будет держать резервы в евро и долларах

 
Москва, 16.06.15 - 11:56
Центробанк России не готов отказаться от резервов в валютах стран, которые ввели противороссийские санкции

Центробанк может использовать только валюты, одобренные МВФ

Центробанк России не готов отказаться от резервов в валютах стран, которые ввели противороссийские санкции, отвечает депутатам Госдумы председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

В качестве аргументов Эльвира Сахипзадовна приводит то, что данные валюты используются в качестве резервных для компаний по всему миру. Кроме того, согласно политике управления международными резервами, Центробанк может использовать только валюты, одобренные МВФ. В частности, доллары США, Канады и Австралии, евро, японскую иену, швейцарский франк и фунт стерлингов.

Показательно, что большая часть этих стран ввела санкции против РФ и в сущности, именно они контролируют МВФ. Наивно было бы предполагать, что валюта мощнейшей мировой экономики, Китая, или российский рубль, когда-нибудь будут приняты в этот «элитный клуб».

Тем не менее, Набиуллина подчеркивает, что любые решения Центробанка принимаются с учетом разных категорий рисков, в которые входят и санкции западных стран.

Также Центробанк в лице своего председателя выступил за жесткий контроль за внешним долгом компаний, равно как и регионов. Она считает, что нужно жестко ограничить долги, как первых, так и вторых перед внешними заемщиками. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх