Волны гасят ветер: «Прибой» заменит «Мистраль»

 
Кубинка, 16.06.15 - 12:25
В подмосковной Кубинке в рамках форума «Армия-2015» был представлен российский универсальный десантный корабль (УДК) проекта «Прибой»

Первый из кораблей, «Владивосток», должен был быть передан российской стороне в ноябре 2014 года, но руководство Франции отказалось от договорных обязательств

В подмосковной Кубинке в рамках форума «Армия-2015» был представлен российский универсальный десантный корабль (УДК) проекта «Прибой». Пока – в виде макета на стенде главного командования ВМФ.

Безусловно, длинные языки тут же обронили громкие слова «наш ответ «Мистралям», хотя, по словам представителя ВМФ России, слепого копирования систем и технологических наработок французских кораблей в «Прибое» использоваться не будет. Более того, новый УДК может быть использован для более широкого спектра морских задач, в том числе приема, перевозки и высадки морского десанта.

Следует подчеркнуть, что в кораблях «Прибой» абсолютно все системы будут отечественного производства, а значит, повторения политического скандала можно не ждать. После завершения проектирования ожидается, что ВМФ закажет не менее четырех кораблей данного типа.

Напоминаем, что «Рособоронэкспорт» подписал контракт на 1,2 миллиарда евро с французской компанией DCNS на строительство двух вертолетоносцев проекта «Мистраль в июне 2011 года. Первый из кораблей, «Владивосток», должен был быть передан российской стороне в ноябре 2014 года, но руководство Франции отказалось от договорных обязательств, аргументируя этот неумный с точки зрения бизнеса жест обострением обстановки на востоке Украины.

Теперь Россия настаивает на возврате 840 миллионов евро, уже выплаченных по контракту, а также возмещении всех связанных с непоставкой кораблей расходов и выплате компенсации, сумму которой еще обговаривают стороны.

В конце мая этого года заместитель вице-премьера Дмитрия Рогозина, заявил, что передачи «Мистралей» Россия больше не ждет, за что премьер-министром Дмитрием Медведевым ему был объявлен выговор за разглашение служебной информации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх