Китайские банки к санкциям не присоединяются, но денег тоже не дают

 
Москва, 16.06.15 - 12:53
Вслед за западными банками и большая часть китайских отказывают российским кредитным организациям в получении средств

По-восточному противоречивая политика китайских банков создает трудности в отношениях между Россией и Китаем

Вслед за западными банками и большая часть китайских отказывают российским кредитным организациям в получении средств. Об этом сообщает заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев в журнале Finance Asia.

И если европейские и американские банки связаны введенными их правительствами санкциями против нашей страны, то политика наших восточных партнеров выглядит немного странной, особенно в свете провозглашенного курса на сотрудничество. По-восточному противоречивая политика китайских банков создает трудности в отношениях между Россией и Китаем.

В то же время банкир отмечает, что потенциал РФ в Азии видят, и финансовые непрямые инвестиции выросли более чем втрое, составив почти восемь миллиардов долларов. На фоне главной темы это, конечно, выглядит оправданием, особенно в том свете, что интерес этот связан в значительной степени с рынком поглощений и слияний.

Ранее, в декабре прошлого года, глава Сбербанка и главный финансовый пессимист страны Герман Греф предрекал эту плачевную ситуацию, правда, не предлагая никаких мер для ее предотвращения.

В настоящее время ряд ведущих российских банков находятся под санкциями США и их вассалов в ЕС и не могут привлекать средства на финансовых рынках этих стран. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх