Воз долгов и ныне там: Греция не сумела договориться с кредиторами

 
Афины, Греция, 16.06.15 - 13:26
Греция хочет приостановить выплаты Международному Валютному Фонду на полгода

После завершения переговоров между сторонами осталось множество нерешенных вопросов.

Греция хочет приостановить выплаты Международному Валютному Фонду на полгода, сообщает немецкая газета Bild. Срок платежа наступает через три дня, 19 июня, и Афины должны перевести 1,5 миллиарда евро.

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис объявлял о готовности Афин в любое время обсуждать проблему долга с представителями так называемой Еврогруппы - МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии.

При этом в срыве переговоров глава Минфина обвиняет кредиторов, представители которых не были наделены должными полномочиями для обсуждения ключевых вопросов и достижения какого-либо конкретного компромисса.

После завершения переговоров между сторонами осталось множество нерешенных вопросов.

В частности, провалилась попытка договориться с кредиторами о продлении так называемой «финансовой помощи», которая, в сущности, является новым кредитом. Кредитом, который, в свою очередь, уйдет на обеспечение старого и отсрочит уже неизбежный в таком случае дефолт.

Условия предоставления остались прежние: Греция должна провести реформы жесткой экономии. Сократить выплаты бюджетникам и пенсионерам, а также увеличить налоги, на что правительство идти принципиально не желает, в общем-то, справедливо называя это давлением на суверенную страну.

Варуфакис объявил, что подобные предложения, не одобренные на более низком уровне, не могут выноситься на обсуждение в Еврогруппе.

В свете срыва ключевых переговоров совсем не фантастичным выглядит сценарий референдума о выходе Греции из еврозоны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх