Команда ФАС: «Тинькофф» попался

Антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении банка «Тинькофф», сообщает пресс-секретарь ФАС Кристина Слинько.

Руководство банка «Тинькофф» нарушило антимонопольное законодательство. Согласно утверждению антимонопольщиков, первое заседание комиссии по этому делу состоится 29 июня.

Выяснилось, что в антимонопольную службу обратились жители Петербурга, сообщившие, что «Тинькофф» изменил условия по вкладу «Смарт-вклад» без ведома вкладчиков. На момент заключения договора процентная ставка на допвзносы начислялась в размере от 16 до 18% годовых. Процентная разница зависела от даты заключения договора с вкладчиками. Позже банком была установлена фиксированная ставка в 13%, что сказалось на состоянии счетов.

Напомним, что совсем недавно банк «Тинькофф» уже появлялся в новостях с негативным оттенком. В апреле на сайте были перепутаны курсы покупки и продажи валюты, чем и воспользовались клиенты банка. Некоторые из них смогли заработать на конвертации от 10 до 50 тыс. долларов. Банк исправил ошибку, пересчитал операции по верному курсу и выставил клиентам обратный счет, который превысил их неожиданный заработок.

ФАС также возбудила дела в отношении банков «Юникредит», «Транспортный», «Гагаринский» из-за изменений условий договора без уведомления клиентов.