Коротченко: Олланд, деньги за «Мистраль» назад давай!

 
, , 16.06.15 - 14:01
я просто сказал по-русски «Деньги за «Мистраль» назад давай»

Удивительно, но слова сделали свое дело, и президентская охрана пропустила меня к Олланду.

Вчера в Ле-Бурже открылся известный аэрокосмический салон Paris Air Show. В работе салона участвуют журналисты, военные, авиационные и другие эксперты авиакосмической отрасли со всего мира, в том числе и из России. С одним из российских экспертов в первый день работы Paris Air Show приключилась забавная история, мимо которой пройти «Экономика сегодня» просто не смогла.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко прилетел в Ле-Бурже в рабочую командировку, как он сам сообщает в своем блоге. Прогуливаясь по площадкам салона, он возле одного из павильонов наткнулся на группу французских генералов, которые обсуждали серьезные вещи с напряженными лицами.

Буквально через минуту из этого павильона начали выходить представители фотослужбы, следом за которыми появилась молодая женщина с решительными манерами, которая раздавала указания по работе журналистскому пулу. Оказалось, что женщина - это пресс-секретарь самого президента Франции Франсуа Олланда.

Российский военный эксперт не растерялся и присоединился к президентскому пулу, после чего следовал за французским президентом в течение 40 минут. И это даже несмотря на отсутствие соответствующей аккредитации. Вот как сам Коротченко описывает в блоге эту неожиданную встречу. «Единственная фраза, которую я знаю по-французски – это «Месье, же не манж па сис жур», но для ее использования случай был явно неподходящий, поэтому я просто сказал по-русски «Деньги за «Мистраль» назад давай». Удивительно, но слова сделали свое дело и президентская охрана пропустила меня к Олланду. Уж и не знаю, что она подумала», - рассказывает Коротченко.

В ходе движения Олланду были продемонстрированы французские зенитные ракетные комплексы и авиационные ракеты. Директор Центра анализа мировой торговли оружием предполагает, что производители хотят заручиться поддержкой президента и включить ракеты во французский гособоронзаказ. Главе страны были также представлены военнослужащие, отличившиеся при выполнении боевых заданий.

Напомним, что практически вся российская авиапродукция представлена в Ле-Бурже в виде моделей, в натуральную величину можно посмотреть только на лайнер Sukhoi Superjet 100. В «Ростехе» новый подход к презентации объяснили сменой маркетинговой политики. О том, к каким российским самолетам и вертолетам на выставке приковано основное внимание, а также каких контрактов ждет российская авиапромышленность от салона Ле-Бурже, вы можете узнать из нашего эксклюзивного материала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх