«Росатом» примет участие в тендерах на строительство АЭС в Финляндии

 
Москва, 16.06.15 - 15:27
кириенко считает, что аэс «Ханхикиви»  может быть расширена на второй блок

По мнению Кириенко, проект «Ханхикиви» имеет потенциал для расширения на второй блок, если в стране будет расти потребление электроэнергии.

Госкорпорация «Росатом» планирует принять участие в тендерах на строительство новых блоков АЭС в Финляндии при наличии подобных конкурсов. Об этом рассказал глава компании Сергей Кириенко.

По его словам, судьба сотрудничества сторон будет зависеть от заказчиков из Финляндии. По мнению Кириенко, проект «Ханхикиви» имеет потенциал для расширения на второй блок, если в стране будет расти потребление электроэнергии.

Стоит отметить, что особенность проекта в том, что РФ выступает акционером станции, имея 34%, а 66% принадлежит частным финским акционерам.

Глава «Росатома» рассказал, что Россия и Финляндия продолжают сотрудничать и развивать взаимодействие в области мирного атома, ссылаясь на АЭС «Ловийса». Он также отметил, что стороны проводили переговоры по возможностям расширения мощности этой АЭС.

Кириенко отметил, что если правительство Финляндии примет такое решение, то «Росатом» обязательно поборется за право заняться строительством данных блоков.

В настоящее время российская госкорпорация занимается поставкой ядерного топлива для первого и второго энергоблоков АЭС «Ловииза», а также выполняет подписанный в 2013 году контракт на строительство новой АЭС «Ханхикиви-1».

На прошлой неделе представители «Росатома» заявили, что компания готова расширять сотрудничество в рамках создания третьего блока АЭС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх