«Турецкий поток» пойдет в Грецию: осталось только подписать

 
Афины, Греция, 16.06.15 - 16:01
Панайотис Лафазанис, греческий министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики, заявил о готовности соглашения между своей страной и Россией по поддержке газопровода

«Турецкий поток» является проектом, который заменит несостоявшийся «Южный поток»

Панайотис Лафазанис, греческий министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики, заявил о готовности соглашения между своей страной и Россией по поддержке газопровода, продолжающего «Турецкий поток».

На пресс-конференции министр заявил, что греческая делегация отправляется на экономический форум в Санкт-Петербург, где будет возможность подписания соглашения. Причем заявлено, что премьер-министр Ципрас поедет обязательно, вне зависимости от ситуации с греческим долгом перед европейскими кредиторами и МВФ. Встреча греческого премьера с президентом Владимиром Путиным уже назначена на пятницу.

«Турецкий поток» является проектом, который заменит несостоявшийся «Южный поток». Напоминаем, что в декабре прошлого года проект газопровода по дну Черного моря через Болгарию было решено свернуть в пользу турецкого направления.  Сделано это было в свете неконструктивной позиции Евросоюза. Предполагается, что на границу Турции и Греции будет создан газовый хаб, к которому страны ЕС смогут самостоятельно подводить газотранспортные мощности. Помимо этого, газопровод послужит нуждам и самой Турции.

Расчетная мощность законченного проекта будет составлять до 63 миллиардов кубометров газа в год, 47 из которых смогут быть выведены на турецко-греческую границу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх