Золотые ножницы для бумаги: аналитик предсказывает крах доллара

 
Балтимор,Мэриленд, США, 16.06.15 - 16:26
Наращивание Россией и Китаем золотого запаса может разрушительным образом повлиять на американский доллар

Российский золотой запас вырос втрое, несмотря на экономические трудности

Наращивание Россией и Китаем золотого запаса может разрушительным образом повлиять на американский доллар, пишет аналитик Money Morning Питер Краут.

Российский золотой запас вырос втрое, несмотря на экономические трудности, и достиг максимума, считая с 1993 года. Цены на золото, наоборот, снизились до минимума и продолжают падать, что становится очень выгодным в совокупности с санкциями, которые повлияли на экспорт. Российское золото приобретается за счет внутреннего производства, в то время как его продажа за рубеж минимизируется.

Во время зимнего падения курса рубля было высказано предположение, что Россия начнет продавать золото, но, согласно предсказанию Питера Краута, вместо этого были потрачены доллары, не обеспеченные ничем.

Аналогична ситуация в Китае: его золотовалютные запасы одни из крупнейших в мире, хотя точный их объем и не сообщается. Но, как считает ряд аналитиков в США, если информация будет раскрыта, американский доллар может рухнуть, приняв свой «истинный облик» бесполезной крашеной бумажки.

И это только две причины, которые могут вызвать серьезное ослабление американской валюты.

В свете этого неудивительным выглядит тот факт, что китайский юань стал пятой по популярности в мире мировой валютой. И совсем уже печально для денег Федеральной Резервной системы США выглядит тенденция начало расчетов за энергоресурсы в национальной валюте стран-участников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх