Путин обсудит реализацию антинаркотической политики

Президент РФ Владимир Путин проведет заседание президиума Государственного совета России, посвящённое реализации антинаркотической политики, сообщает пресс-служба Кремля.

Основными целями данной политики являются «существенное сокращение распространения и немедицинского потребления наркотиков, минимизация последствий их незаконного оборота для безопасности общества и здоровья граждан».

На совещании с докладами выступят глава рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета по этой теме Василий Голубев, врио губернатора Ростовской области, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, а также руководитель Государственного антинаркотического комитета и ФСКН Виктор Иванов.

На сайте Кремля сообщается, что ранее на заседании профильной рабочей группы были озвучены предложения, в частности, «по дальнейшему совершенствованию антинаркотического законодательства, созданию системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей», а также координации работы органов власти в соответствующей сфере.

Напомним, в 2010 году была утверждена стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2020 года.

Кроме того, ранее сообщалось, что на рассмотрение Путину правительство страны представит конвенцию Европейского союза о торговле человеческими органами. Документ предусматривает уголовную ответственность за незаконное изъятие органов человека у живых или умерших доноров, а также использование их для трансплантации или на подобные цели.