Балтийский СПГ: Япония и Британия просятся в партнеры «Газпрома»

 
Санкт-Петербург, 17.06.15 - 6:48
Балтийский СПГ: Япония и Британия просятся в партнеры «Газпрома»

В обмен на 49% проекта Балтийского СПГ "Газпром" получит уникальные технологии по крупнотоннажному сжижению газа.

Нефтепромышленный гигант Shell в ближайшем будущем может стать стратегическим партнером российской компании «Газпром» по реализации проекта завода «Балтийский СПГ», сообщает «Коммерсант».

В случае если сотрудничество будет оформлено, то это будет крупнейшей сделкой с момента введения Западом антироссийских санкций. Предварительная стоимость сделки оценена в 1 трлн рублей.

В среду станет известно, кто станет будущим партнером «Газпрома» по проекту строительства завода по сжижению газа. Среди наиболее вероятных партнеров отмечен «консорциум японских компаний» и англо-голландская компания Shell.

По сообщению издания, договор между сторонами может стать первым полноценным крупным контрактом в российском топливно-энергетическом комплексе после введения ограничений в адрес России, а также сдвинуть с мертвой точки реализацию проектов «Газпрома» по СПГ.

По заключению сделки об интеграции одной из компаний в проект «Балтийского СПГ» у России появится технология крупнотоннажного сжижения, лицензия на которое, напомним, принадлежит промышленным организациям Японии, Европы и США. В свою очередь, партнер «Газпрома» получит в свое распоряжение 49% объема добываемых ресурсов.

Кандидатура Shell выглядит наиболее вероятной, так как компания уже принимает участие в разработке месторождений на Сахалине. Договор может быть заключен на текущей неделе по ходу Петербургского экономического форума.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх