«Армия» удивляет: «ухо» от Миг-29 и «танковый балет» от Т-80

 
Кубинка, 17.06.15 - 9:00
Сегодня свои возможности продемонстрируют отечественные ВВС

Вчера танки Т-80, которые многие эксперты считают самыми быстрыми в мире, исполнили «танковый балет»

На стартовавшем вчера международном военно-техническом форуме «Армия-2015» Россия лишний раз показала военному блоку НАТО, что у нее есть «адекватный ответ» на размещение американских истребителей 5 поколения F-22 Raptor в Европе и танков в Прибалтике. О том, какое вооружение заслуживает отдельного внимания на форуме, и через сколько лет станет возможным полное импортозамещение в оборонной сфере, расскажет «Экономика сегодня».

Открывал форум президент России Владимир Путин. По его словам, многие из представленных в подмосковной Кубинке образцов вооружений, в том числе боевые роботы с системой управления, будут определять не только сегодняшний, но и завтрашний день вооруженных сил страны. Ключевая задача масштабной программы перевооружения - это оснащение армии высокоточным и перспективным оружием и модернизация оборонно-промышленного комплекса. «Армия-2015» призвана продемонстрировать как экспертам, так и рядовым людям движение в этом направлении.

«Для министерства обороны это совершенно новый креативный проект, которым ведомство никогда еще не занималось. Комплекс построен с нуля всего за 184 дня. Это целый город с гостиницами, кафе и выставочными площадками, которые занимают площадь в 55 квадратных километров. В нем участвуют более 500 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, которые будут выставлять самую современную оборонную продукцию. Впервые в мировой практике выставочный центр будет действовать на постоянной основе и открыт для массового посещения», - делится своими впечатлениями от первого дня форума обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев.

Посетители не только могут посмотреть на различные танки и самолеты. Но и посидеть внутри, а также опробовать боевые симуляторы. В парке «Патриот» готовы ежедневно принимать до 20 тысяч человек.

Военная техника в полном объеме будет подтянута со временем. Тот же танк «Армата» и боевая машина пехоты «Курганец-25», но взглянуть будет на что и во время форума. Вчера танки Т-80, которые многие эксперты считают самыми быстрыми в мире, исполнили «танковый балет», продемонстрировав свою высокую маневренность. Сегодня свои возможности продемонстрируют отечественные ВВС, кроме того,  широкой публике представят и нашумевший истребитель пятого поколения Т-50 или иначе ПАК ФА.

Отдельное внимание сегодня будет приковано к авиационным группам «Русские витязи» и «Стрижи», которые на боевых истребителях Су-27 и МиГ-29 выполнят сложнейшие фигуры высшего пилотажа: петля Нестерова, «Ухо», двойной боевой разворот и другие. «Уралвагонзавод» представит модернизацию БТР-80 и новую артиллерийскую установку АУ-220М, предназначенную для бронированных боевых машин.Всего на «Армии-2015» будет представлено до 280 образцов перспективной и современной военной техники.

В первый день форума представители Минобороны много говорили об инновациях и импортозамещении в оборонной промышленности. «Сегодня нам крайне важно импортозамещение в компонентной базе. К счастью такие разработки есть – и в воздушно-космической сфере, и в радиоэлектронике. О некоторых из них пока нельзя говорить, но как считает руководство страны в полной мере к импортозамещению в оборонной сфере мы подойдем через 2-3 года», - рисует перспективы отрасли Олег Фаличев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх