Загрузка...

Лосось и крабовые палочки продолжат дорожать

 
Москва, 15.09.14 - 13:49
Рыбный союз заявляет о невозможности сдерживать рост цен

Рыбный союз заявляет о невозможности сдерживать рост цен

Рыбный союз заявляет о невозможности сдерживать рост цен на лососей и крабовые палочки, пишет «Интерфакс». Причина роста цен, как утверждает Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза, состоит в том, что значительная доля лосося поставлялась из Норвегии, а рыба сурими, из которой делают крабовые палочки, вся поступала из стран, попавших под эмбарго.

Также Сергей Гудков обращает внимание на возможноы сложности с поставками скумбрии, значительная доля которой также закупалась в Норвегии. Между тем, как утверждают в Росрыболовстве, основной причиной перебоев с поставками является не отсутствие рыбы в России, а проблемы с логистикой. «На Дальнем Востоке в холодильниках лежит 25 тыс. тонн лосося, которого никто не берет», - утверждает Василий Соколов, замруководителя Росрыболовства. По его словам, при наличии продукции цены растут из-за «желания некоторых на этом заработать».

Что касается поставок атлантической сельди, то она, по мнению Василия Соколова, также может быть заменена тихоокеанской.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенного в течение первого месяца после введения эмбарго на поставку импортных продуктов, рыба показала максимальный прирост цен среди других продуктов, которых коснулся запрет.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх