Песков: Россия против любых конфронтаций

Россия не делает ничего в сфере безопасности, что может вызвать беспокойство Европы, заявляет пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И не Россия двигает военную инфраструктуру к границам НАТО, а наоборот, напомнил он слова Владимира Путина, произнесенные на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.  

По словам пресс-секретаря, обеспокоенность должна испытывать Россия, вынужденная реагировать на откровенно недружественные действия альянса у своих границ.

Представитель Кремля отметил, что наша страна ищет конструктивных и взаимовыгодных отношений и никогда не была сторонницей любого вида конфронтацией. В то время как заявления стран Запада полны антироссийской риторики, зачастую имеющие под собой лишь названные Песковым фантомными основания времен Холодной войны и призванные оправдать само существование НАТО.

Уточнялось, что это касается не только с беспочвенными обвинениями в агрессии, но и политики санкций, и что Россия не приемлет подобной риторики.

В качестве примера шагов к взаимопониманию Песков привел недавний визит Путина в Италию, диалог с президентом Финляндии в Москве, а также грядущие контакты в рамках Петербургского международного экономического форума.