Российские беспилотники будут править «Бал»

По словам генерального директора концерна «Моринформсистема-Агат» Георгия Анцева, береговой ракетный комплекс «Бал», представленный на выставке «Армия-2015» будет модернизирован с использованием беспилотников. 

Как сообщает Анцев, в России планируют и дальше развивать береговой ракетный комплекс «Бал», однако теперь при помощи беспилотных летательных аппаратов. Ракетный комплекс оснастят модернизированной ракетй дальностью до 300 км и системой наведения через беспилотник.

Также, по словам директора концерна, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Клаб-М» будут размещены в Арктике на принципиально новых платформах. Ракетные комплексы избавят от колесных шасси в пользу шасси на новых принципах передвижения.

«Уу нас есть различные суда - на воздушной подушке и с динамической системой поддержания. Эта платформа могла бы позволить нам иметь стабильный вариант выхода на Арктику. Если все получится, то у нас получатся комплексы «Клаб-М» и «Бал-Э» на новой платформе передвижения», - поясняет Анцев.

Напомним, что весной ракетный комплекс «Бал» успешно завершил первые стрельбы в Приморье.