Подписаться
на push-уведомления?
Да

Путин: легализации «легких» наркотиков не будет

16:35  17 Июня 2015
281
Москва
Путин: легализации «легких» наркотиков не будет
Путин: легализации «легких» наркотиков не будет

Наша страна, безусловно, выступает против легальной продажи так называемых «легких» наркотиков, заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. На повестке дня стояла реализация государственной антинаркотической политики.

По мнению президента, в ряде стран началась настоящая кампания легализации запрещенных веществ и препаратов, в то время как в России в список наркотиков попало более 700 новых веществ.

Также было озвучено, что позицию о недопустимости легализации наркотиков необходимо продвигать на международные площадки, так как результат борьбы с наркотраффиком напрямую зависит от успешного сотрудничества международных структур и правоохранительных органов. В частности, была подчеркнута важность обмена информацией.

Безусловно, главной проблемой в этой сфере является фактически засеянный сырьем для наркотиков Афганистан. По словам Путина, присутствующие сейчас в этой стране международные силы не идут на активное сотрудничество по борьбе с наркоугрозой. Поток героина продолжает поступать в регионы РФ, несмотря на усилия ФСКН, ежегодно предотвращающей поступление в нашу страну более 20 тонн наркотиков.

На этом же заседании Госсовета глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил блокировать сайты, пропагандирующие изготовление и применение наркотических и психоактивных веществ, на досудебном основании. При этом вышеперечисленные меры коснутся спайсов и курительных смесей, в последнее время набравших огромную популярность на почве фактического отсутствия правовой базы до недавнего времени.

Читайте нас в Яндексе

Отечественный производитель процессоров перешел под контроль компании "Вартон" Барже "Фортуна" дали ровно 100 дней на завершение строительства "СП-2" S7 в июле начнет выполнять рейсы из Москвы в Анталью Российским инвесторам рассказали, как успешно вложиться в криптовалюту Роспотребнадзор закрыл ряд крымских пляжей из-за наводнения Хронический инфраструктурный голод: куда ведут дороги Петербурга Штрафные санкции против госкомпаний скажутся на общем кредитном рейтинге Названа причина, по которой в домах петербуржцев включили отопление Диетологи внесли суп в список вредных для пищеварения продуктов Показавшая плечи на юбилее Галкина Пугачева неприятно удивила телезрителей Лавров: Россия обсудит с Турцией "втягивание" Украины в НАТО Минздрав России обнародовал рекомендации по ревакцинации от COVID-19
Отечественный производитель процессоров перешел под контроль компании "Вартон"

Совладелец группы компаний Astra Linux Денис Фролов получил доступ к активам российского производителя процессоров "Байкал Электроникс".

15:36  21 Июня 2021
91
Барже "Фортуна" дали ровно 100 дней на завершение строительства "СП-2"

Навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder сообщают, что "Фортуна" за сутки уложила 700 метров газопровода. За ближайшие 100 дней ей нужно завершить строительство проекта.

15:34  21 Июня 2021
89
S7 в июле начнет выполнять рейсы из Москвы в Анталью

Авиакомпания S7 с 10 июля открывает рейсы из Москвы в Анталью, сообщает пресс-служба перевозчика.

15:33  21 Июня 2021
65
Эксклюзив Экономика
Российским инвесторам рассказали, как успешно вложиться в криптовалюту

Финансовый аналитик Артем Звездин рассказал в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня", как правильно зарабатывать на криптовалютах.

15:27  21 Июня 2021
66
Роспотребнадзор закрыл ряд крымских пляжей из-за наводнения

Жителям и гостям Крыма временно запретили купаться на некоторых пляжах полуострова из-за прошедшего недавно наводнения.

15:18  21 Июня 2021
100
Хронический инфраструктурный голод: куда ведут дороги Петербурга

Около 100 объектов дорожного хозяйства Санкт-Петербурга находится в подвешенном состоянии. В чем заключаются основные инфраструктурные проблемы Северной столицы, разбиралось ФБА «Экономика сегодня».

15:13  21 Июня 2021
41
Штрафные санкции против госкомпаний скажутся на общем кредитном рейтинге

Огромные штрафные санкции в отношении госкорпораций не снизят уровень вредных выбросов. Подобные действия негативно повлияют на общий кредитный рейтинг.

15:11  21 Июня 2021
75
Названа причина, по которой в домах петербуржцев включили отопление

Причину, по которой в некоторых домах Петербурга внезапно включили отопление, назвали в управляющей компании "Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района".

15:10  21 Июня 2021
76
Диетологи внесли суп в список вредных для пищеварения продуктов

Диетологи из США рассказала о продуктах, которые нужно исключить из повседневного рациона, чтобы уменьшить проблемы с лишним весом и пищеварением.

14:57  21 Июня 2021
100
Показавшая плечи на юбилее Галкина Пугачева неприятно удивила телезрителей

Алла Пугачева появилась на юбилее супруга Максима Галкина в платье с открытыми плечами. В Сети раскритиковали образ и поведение знаменитости.

14:56  21 Июня 2021
76
Лавров: Россия обсудит с Турцией "втягивание" Украины в НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен инициировать переговоры с властями Турции касательно возможной интеграции Украины в блок НАТО.

14:55  21 Июня 2021
74
Минздрав России обнародовал рекомендации по ревакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения России завершило разработку рекомендаций по повторной вакцинации от коронавируса, о них рассказал глава ведомства Михаил Мурашко.

14:51  21 Июня 2021
81
Лавров: ОБСЕ должна разобраться с преследованием российских СМИ в Европе

Вопрос преследования российских СМИ в некоторых европейских странах заслуживает отдельного рассмотрения на площадке ОБСЕ.

14:50  21 Июня 2021
64
В Аргентине высоко оценили "Спутник V" и назвали причину его быстрого появления

Специалист Национального университета Кордовы Уго Писси заявил, что его совершенно не удивляет успех России в создании одной из самых эффективных вакцин от коронавируса.

14:49  21 Июня 2021
96
Крайне высокая инфляция в США может поставить под удар другие страны

Инфляция в США в последние месяцы растет крайне высокими темпами. Таких показателей не наблюдалось с 2008 года, когда мир накрыл глобальный экономический кризис.

14:45  21 Июня 2021
69