Никто и не ждал иного: санкции были продлены

 
Москва, 17.06.15 - 13:59

Российские власти не сомневались, что санкции будут продленыРоссийские власти не сомневались, что санкции не будут отменены, считает председатель президиума российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Также политик отметил, что на отношениях России и Евросоюза это решение никак не скажется – они и без того далеки от дружеских.

Ранее агентство Reuters заявило, что полномочные представители стран ЕС одобрили продление экономических санкций против Российской Федерации до конца 2015 года, то есть на полгода. Символично, что решение будет формально закреплено в понедельник 22 июня, что по вероятному совпадению является памятной датой для России.

Россия, в свою очередь, продлит продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, но ужесточать их не будет. В общем, все остается как есть, и никто особого разочарования не испытывает, за исключением разве что европейских фермеров.

Также Лукьянов отметил, что европейские страны всегда выдвигают условие соблюдения минских соглашений, когда речь идет об отмене санкций против РФ, в то время как доказать выполнение либо нарушение пунктов данного документа весьма сложно. Все зависит от политической интерпретации, и при желании повод обвинить Россию в несоблюдении минских договоренностей найдется всегда.

Напоминаем, что отношения России и Запада охладились после начала силовой операции киевской хунты против протестующего Донбасса. В конце июля прошлого года были введены санкции против ряда отраслей российской экономики. В ответ в отношении стран, которые ввели санкции, был ограничен импорт продовольствия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх