Ляшко сослал Гонтареву трудиться уборщицей до 70 лет

 
Киев, Украина, 17.06.15 - 13:53
Для принятия закона о снижении пенсионного возраста для женщин не хватило 74 голосов

Это не первые словесные перепалки между Ляшко и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Сегодня Верховная Рада Украины отклонила предложение снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет. Резко по этому поводу высказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко, призвав отменить позорную пенсионную реформу.

Для принятия закона о снижении пенсионного возраста для женщин не хватило 74 голосов. Аналогичные законопроекты депутаты сегодня также «завернули» на стадии голосования. В законопроекте черным по белому написано, что он разработан в целях восстановления социальной справедливости. Оказалось, что улучшить условия выхода на пенсию и уменьшить женщинам необходимый для этого возраст не в интересах украинских депутатов.

«Вы не сможете постоянно затягивать петлю на шее простых украинцев, вместо того, чтобы заниматься реальной экономикой. Мы призываем к отмене позорной пенсионной реформы, разрешив женщинам выходить на пенсию в 55 лет. Единственным исключением является Гонтарева – она пусть работает до 70 лет, причем не главой Центрального банка, а уборщицей. Пусть побудет в шкуре простых людей, которых своими действиями довела до нищеты». – написал на своей странице в Facebook Олег Ляшко.

Напомним, что это не первые словесные перепалки между Ляшко и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. Лидер Радикальной партии в феврале пытался инициировать отставку Гонтаревой по причине утраты доверия у населения. Через месяц отчет Гонтаревой по экономическим показателям в Раде был сорван членами Радикальной партии, которые скандировали «ганьба» и «в отставку». Глава Нацбанка в ответ заявила, что на провокации не поддается, и со своего поста уходить не собирается.

Еще ранее Ляшко бросал в лицо Гонтаревой долларовые банкноты, называя деньги "обесцененной вами валютой". Всю вину за девальвацию гривны и финансовое состояние страны лидер Радикальной партии взваливает именно на Гонтареву, считая ее действия «наказанием для Украины».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх