ЕСПЧ опроверг связь ареста имущества РФ и дела ЮКОСа

 
Страсбург, Франция, 18.06.15 - 4:38
В суде добавили, что в настоящее время комитет министров Совета Европы обсуждает условия исполнения решения по иску ЮКОСа.

В суде добавили, что в настоящее время комитет министров Совета Европы обсуждает условия исполнения решения по иску ЮКОСа.

Европейский суд по правам человека опроверг предположение о связи между решением бельгийских властей арестовать государственное имущества РФ и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

«Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — заявили в ЕСПЧ.

В суде добавили, что в настоящее время комитет министров Совета Европы обсуждает условия исполнения решения по иску ЮКОСа.

Ранее сообщалось, что судебные приставы отправили российским учреждениям в Бельгии, за исключением диппредставительств, постановления об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении.

Организации, перечисленные в списке, обязаны в течение двух недель заявить о денежных средствах, находящихся в их распоряжении, имуществе России и долгах перед страной. Указанная в документе сумма иска составляет 1,6 млрд евро.

В прошлом году был вынесен ряд судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОСа к России. ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатит им примерно 1,9 млрд евро.

Кроме того, в Гааге в июле Международный суд удовлетворил еще один иск, обязав GML выплатить 50 млрд долларов за экспроприацию компании, указывая на нарушения Энергетической хартии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх