Дворкович: на продление санкций Россия ответит контрмерами

 
Москва, 18.06.15 - 6:50
Дворкович: на продление санкций Россия ответит контрмерами

На какой срок будет продлено продуктовое эмбарго, чиновник не сообщил, однако заверил, что ответные меры будут применяться однозначно.

Россия намерена продолжить продуктовое эмбарго, если Европейский Союз оставит в силе антироссийские санкции еще на шесть месяцев, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Да, будем продлевать, если позиция Запада останется неизменной»,- сообщил вице-премьер.

Однако чиновник не пояснил, на какой срок будет продлено продовольственное эмбарго – на аналогичные шесть месяцев или же это будет более длительный период.

«Я не буду называть сроки, но можете быть уверенными, ответные меры мы также будем продлевать»,- заявил Дворкович.

Основной причиной ухудшения отношений между Россией и Западом стал затянувшийся конфликт на Украине, что привело к введению санкций со стороны США и ЕС против ключевых секторов российской экономики. Российское правительство не заставило себя долго ждать и ввело ответные меры, ограничивающие поставку продовольственных товаров из стран, которые применили санкции в отношении России. В частности в список попали США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Напомним, что 22 июня Еврокомиссия соберется для того, чтобы обсудить продление или снятие антироссийских санкций. Большинство специалистов склоняются к единому мнению, что санкции будут продлены в обязательном порядке, о чем, собственно, и заявляют как европейские, так и американские чиновники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх