Александр Шохин: через бизнес мы улучшаем политические отношения

 
Санкт-Петербург, 18.06.15 - 7:38
Поиск взаимовыгодных решений в бизнесе помогает поддержанию дипломатических связей в условиях санкций

Поиск взаимовыгодных решений в бизнесе помогает поддержанию дипломатических связей в условиях санкций

Несмотря на то, что надежды на отмену санкций на этой неделе рухнули, В2В отношения позволяют охлаждать политиков и не мешать там, где экономические отношения могут быть взаимовыгодными. Об этом в рамках круглого стола по отношениям России и Японии, прошедшего перед официальных открытием ПМЭФ-2015 заявил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Российско-японский комитет по деловому сотрудничеству развивает старые направления и нащупывает новые. В частности, в том, что касается развития новых направлений, участие российских инновационных компаний в форуме СТС в Киото стало ежегодным.

Надеюсь, что и в этом году мы пошлем большую делегацию. Что немаловажно, наши представители встречаются в рамках этого форума с премьер-министром Японии, - рассказал он. — В прошлом году мы переучредили Координационный центр по взаимодействию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который ранее занимался только Японией, и распространили функционал этой структуры на весь регион.

Мы надеемся, что сумеем найти технологии взаимодействия и с правительственными структурами, что позволит развивать двусторонний диалог, несмотря на санкции».

Также Александр Шохин обращает внимание, что кроме системы двусторонних отношений есть еще тема многосторонних структур, тема интеграции Азитско-Тихоокеанских стран, создания либеральных режимов инвестиций, включая прямые иностранные инвестиции.

«Мне бы хотелось чтобы режим инвестиций и защиты прав собственности тоже включали в повестку дня. Я думаю, что к предстоящему визиту президента России Владимира Путина мы тоже приурочим проведение масштабного делового форума», - отмечает президент РСПП.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх