Олег Сиенко: Расчеты в долларах – главная ошибка БРИКС

 
Санкт-Петербург, 18.06.15 - 8:30
Переход на собственную валюту позволит БРИКС сделать скачок в развитии

Переход на собственную валюту позволит БРИКС сделать скачок в развитии

БРИКС – это больше половины населения Земли, это больше половины ресурсов, в том числе людских и трудовых, это огромные возможности. Но главная ошибка, которую мы допустили, создавая банк БРИКС – мы сделали валютой доллар США. Об этом заявил Олег Сиенко, генеральный директор «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», выступая на форуме ПМЭФ перед индийскими коллегами.

«То, что валютой наших расчетов стал доллар, превратилось в реальное препятствие для наших взаимоотношений, - отмечает промышленник, - Что бы мы ни производили, все это оценено электронным платежом, который ни у вас, ни у нас не остается ни в качестве резерва, ни в качестве иного другого механизма для инвестиций.

И когда мы осуществляем платежи, все остается на корреспондентском счету в городе Нью-Йорк. Я обращаюсь к индийским партнерам с просьбой начать работу по созданию валюты БРИКС, я не знаю, как она будет называться, но она позволит сделать даже не шаг, а огромный прыжок в наших взаимоотношениях и обрести независимость».

«Уралвагонзавод», как напомнил Олег Сиенко, представляет собой многоотраслевой производственный комплекс, который имеет значение во многих отраслях машиностроения, в том числе и в оборонной промышленности, в частности в производстве техники для сухопутных войск.

Помимо этого, корпорация занимается выпуском железнодорожной техники, горнорудного оборудования, космической техники.

Что касается взаимодействия с индийскими партнерами, то, как рассказал Олег Сиенко, на заводе по крупноузловой сборке, запущенном в городе Аваде, ведется работа по передаче технологий по производству узлов, агрегатов и бронесталей. Продолжается и работа по модернизации вооружений индийских вооруженных сил, осуществляются испытания новых видов вооружений, разработанных для оснащения вооруженных сил индийской республики.

«Мы рассматриваем вопрос поставки локомобилей для индийских железных дорог, намечается успешное сотрудничество с машиностроителями Индии, с производителями сельскохозяйственной техники компании «Саналинка», обсуждаем вопрос о локализации производства тракторов на мощностях Челябинского тракторного завода», - также добавил Олег Сиенко.

По его мнению, важным аспектом взаимодействия является начало расчетов в рублях, которое дает новые возможности для российских и индийских банков. «Существуют санкции, мы это понимаем, но они нас только закаляют», - уверен он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх