ШОС станет базой для международного центра банковского финансирования

 
Москва, 18.06.15 - 8:54
ШОС станет базой для международного центра банковского финансирования

Новый центр станет опорой для трансграничных проектов, в частности для проектов государственно-частного партнерства.

На платформе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет образован международный центр банковского финансирования, заявил заместитель председателя, член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев на деловом форуме ШОС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Международный центр банковского финансирования будет создан для поддержки трансграничных проектов, в том числе и проектов государственно-частного партнерства. Идея согласована практически со всеми странами участниками ШОС, и мы надеемся, что центр будет создан на базе российской организации", - рассказал Васильев.

Напомним, что в июле Уфа принимает саммит ШОС, на котором, помимо создания и развития международного банковского центра финансирования, будет официально запущен процесс интеграции Индии и Пакистана.

"В нормативной базе ШОС прописано, что статус полноправного члена предусматривает соответствие ряду законодательных актов, в том числе, ненахождение страны под санкциями Совбеза ООН. Понятно, что любая из стран, которая стремится в ШОС, должна учитывать весь пакет требований, которые ШОС предъявляет к своим новым членам", - сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

"Но при этом мы также полагаем, что на уфимском саммите будет сформулировано отношение организации к поданной заявке. Также скажу, что поданная заявка была воспринята в ШОС с большим уважением и вниманием", - заключил генеральный секретарь организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх