Кудрин поспорил с Шуваловым на ПМЭФ-2015

 
Санкт-Петербург, 18.06.15 - 9:16
Если говорить, где мы находимся в данный момент — то мы в середине шторма

Если говорить, где мы находимся в данный момент — то мы в середине шторма

Говорить о выходе из экономического кризиса еще очень рано. В ближайшем будущем нельзя спрогнозировать, чем закончится экономический кризис, об этом в рамках ПМЭФ рассказал экс-министр финансов, декан факультета свободных искусств СПбГУ Алексей Кудрин.

«Главная проблема кризиса - структурная проблема, она не может быть решена в рамках 3-летнего плана. Если говорить, где мы находимся в данный момент — то мы в середине шторма. Первый квартал немного нас успокоил. Многие говорили, что мы прошли пик, но второй квартал покажет, что это не так. Четвертый и третий кварталы дадут понять, что проблемы связаны не только с ограничением торговли, санкциями, но и с ограничением движения капитала неэкономического характера. Это повышает неопределенность и не дает рассчитывать на традиционные методы выхода из кризиса. Подчеркну, что это не только проблема санкций, мы должны определить нашу модель взаимоотношений с Западным миром», - сказал Кудрин.

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов парировал Кудрину тем, что Россия никогда не хотела прекращать торговые отношения с Западом. И особенно подчеркнул, что в правительстве нет никакого «курса на Восток». Курс на развитие отношений с Востоком, по заявлению Шувалова, был дан еще задолго до введения санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх