Герман Греф рассказал, какой бизнес останется на плаву

 
Санкт-Петербург, 18.06.15 - 9:31
Чиновник особо подчеркнул, что необходимо остановить отток интеллекта из страны

Чиновник особо подчеркнул, что необходимо остановить отток интеллекта из страны

Перед бизнесом стоит новая задача понимания, куда движется экономика. А движется она в область технологий и человеческого интеллекта, сказал на сессии в рамках ПМЭФ председатель правления, президент Сбербанка России Герман Греф.

«Есть традиционный уклад ХХ века. Есть постиндустриальный тренд, когда экономики разных стран мира стали стремится в сферу услуг. Сейчас в мире складывается новый тренд. Есть силиконовая долина, кластер IT — это и есть новый тренд — экономика, основанная на вовлечении человеческого интеллекта», - сказал Греф.

Герман Греф также отметил, что российским бизнесменам необходимо понять этот тренд, и спрогнозировал, что те компании, которые обратят свое внимание на развитие человеческого фактора внутри своих компаний и привлечение IT-технологий, останутся на плаву, но те, кто проигнорируют тенденцию, неизбежно будут снижать свои обороты.

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента. Если печенка пошаливает — значит, вы где-то злоупотребляли. Сегодняшняя ситуация — это результат не решавшихся и копившихся проблем в экономике на протяжении очень долгого времени», - сказал Греф.

Чиновник отметил, что, помимо плохого управления на местах, в России имеет место быть и проблема недостаточной компетенции кадров. Греф отметил, что кризис, тем не менее, спровоцировал некоторые сдвиги, сказав, что «мы сейчас начинаем шевелится». Чиновник особо подчеркнул, что необходимо остановить отток интеллекта из страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх