«Роснефти» можно просто попросить: деньги на развитие выделят

 
Москва, 18.06.15 - 10:25
В первую очередь в поддержке Фонда национального благосостояния (ФНБ) нуждаются проекты компании «Роснефть» по глубокой модернизации нефтеперерабатывающих заводов

Вице-премьер заметил, что есть еще несколько проектов, нуждающихся в поддержке, помимо «Роснефти»

В первую очередь в поддержке Фонда национального благосостояния (ФНБ) нуждаются проекты компании «Роснефть» по глубокой модернизации нефтеперерабатывающих заводов, связанной с возможностью выпускать топливо стандарта Евро-5, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Он посчитал данные проекты первоочередными для «Роснефти», и выразил надежду, что компания найдет ресурсы вне зависимости от того, будет проектам оказана поддержка или нет.

В любом случае, право окончательного решения о перечислении средств из ФНБ принадлежит президенту Владимиру Путину. Вице-премьер заметил, что есть еще несколько проектов, нуждающихся в поддержке, помимо «Роснефти», и придется делать выбор.

Например, Дворкович обратил внимание на несколько проектов по добыче нефти в Восточной Сибири. Проложенный трубопровод в Азиатско-Тихоокеанский регион заполнен не полностью, и в его постройку уже вложены средства «Транснефти».

Как приводилось ранее, в поддержке ФНБ нуждается 28 проектов в общей сложности на 1,3 триллиона рублей. На пять первоочередных проектов заявки «Роснефти» уже одобрены Минэнерго и Минэкономразвития. Выделенная сумма составит около 300 миллиардов рублей.

Будет ли осуществлена поддержка государственных средств остальным проектам, пока не сообщается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх