В Арктику на рать: новую экипировку испытывают в суровых условиях

 
Кубинка, 18.06.15 - 12:07
Экипировка «Ратник» для использования в условиях Арктики успешно проходит испытания

Исследования проводились с декабря 2013 по июнь 2014 года на комплексе «Табай», позволяющем моделировать экстремальные условия

Экипировка «Ратник» для использования в условиях Арктики успешно проходит испытания, сообщил начальник научно-исследовательского отдела Военно-медицинской академии, доктор наук Вячеслав Ганапольский в рамках форума «Армия-2015».

Испытаниям подверглись два варианта экипировки: полевую и для экипажей машин. Как отметил Ганапольский, комплекты экипировки имеют сложный состав и многослойную структуру. Полевая модификация насчитывает семь слоев, а вариант для экипажей – лишь на один меньше.  Это создает ряд проблем, но в целом результатами военный медик наук остался более чем доволен.

Исследования проводились с декабря 2013 по июнь 2014 года на комплексе «Табай», позволяющем моделировать экстремальные условия: температуру, влажность, давление, ветер, высоту над уровнем моря. В предельных для человека величинах. Подразумевалось два режима испытаний: имитация караульной службы и марш-броска. Было выяснено, что при температурах ниже 40 градусов Цельсия новая экипировка позволяет спокойно стоять на посту около часа, а со специальными сапогами – до 80 минут. При физической же нагрузке время ношения ограничено лишь усталостью солдата, подчеркнул доктор наук.

Ряд выявленных недостатков еще требует решения, поэтому испытания еще нельзя считать полностью завершенными. Но уже есть ответы на некоторые из возникших вопросов. Например, планируется объединить куртку и брюки в комбинезон, а элементы ткани – с броневой защитой, уменьшая, таким образом, время надевания комплекта.

Напоминаем, что экипировка «Ратник» стала поступать на вооружение армии РФ в этом году. В год планируется поставлять  до 50 тысяч комплектов, хотя в Генштабе уже заявляли, что возможно, потребуется больше.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх