Не только оружие: про ГСМ в армии тоже не забыли

 
Кубинка, 18.06.15 - 13:55
До 2030 года в армии России должна быть в разы сокращена номенклатура горюче-смазочных материалов

Унификация ГСМ для военной и специальной техники, современного вооружения, имеет первостепенное значение

До 2030 года в армии России должна быть в разы сокращена номенклатура горюче-смазочных материалов, кроме того, следует полностью отказать от применения импортных смазок и горючего. Об этом в рамках форума «Армия-2015» заявил журналистам врио начальника управления ракетного топлива и горючего ВС РФ полковник Александр Крачковский.

Полковник отметил, что программа обеспечения ГСМ сформирована в рамках госпрограммы вооружения. И что в рамках требований будет обеспечена эффективная эксплуатация перспективных вооружений, военной и специальной техники. Кроме того, снизит зависимость российских производителей ГСМ от поставки компонентов и присадок из-за рубежа.

Также Крачковский добавляет, что унификация ГСМ для военной и специальной техники, современного вооружения, имеет первостепенное значение. Так, предполагается использование 2-3 марок топлива для авиации, столько же – для наземной дизельной техники и только 2 марки бензина.

По словам врио начальника управления, Действующая на сегодняшний момент номенклатура министерства обороны насчитывает около двухсот наименований ГСМ. Формирование данного списка никак не контролировалось до недавнего времени.

Предполагается, что упрощение и унификация, использование современных всесезонных марок масла, позволят упросить эксплуатацию всей армейской техники в более широком диапазоне температур, включая Арктику, где сейчас продвигаются интересы нашей страны. И гораздо меньшей станет вероятность, что нужной смазки, масла или марки топлива в экстренных случаях не окажется под рукой у кого-то из единственных союзников нашей страны: армии и флота.

Крачковский отмечает, что сойдет на нет крайне нежелательное использование импортных ГСМ, ставящих обороноспособность страны в иностранную зависимость. В условиях настоящего времени и недобросовестности наших «партнеров» подобное стало бы очень опрометчивым шагом.

В заключении полковник подчеркнул, что непростая задача по унификации ГСМ должна решаться путем тщательного согласования технических заданий между заказчиками и штабом материально-технического обеспечения армии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх