Будущее все ближе: стартовали продажи чувствующего робота

 
Токио, Япония, 18.06.15 - 14:21
О старте продаж первого в мире способного к эмоциям робота Pepper, объявила японская корпорация Softbank

Утверждается, что гуманоидный робот способен обучаться и свободно общаться с человеком

О старте продаж первого в мире способного к эмоциям робота Pepper объявила японская корпорация Softbank, сообщает пресс-служба компании.

 Утверждается, что гуманоидный робот способен обучаться и свободно общаться с человеком, опираясь на анализ его мимики и голоса с помощью двух камер и трехмерного лазерного датчика. Кроме того, робот способен осязать прикосновения, что позволяет ему иметь собственный язык тела и распознавать человеческий.

Искусственный интеллект робота должен быть постоянно подключен к интернету по сети Wi-Fi, чтобы получать необходимую для общения информацию, и может загружать дополнительное ПО для расширения собственных функций. Заряда аккумулятора хватит на 12 часов автономной работы.

Изначально начало продаж планировалось на февраль этого года, кроме того, первые 200 экземпляров должны были достаться создателям технологического чуда: программистам и инженерам.

Базовая цена искусственного друга составит примерно 1600 долларов.

Япония является мировым лидером в области робототехники. Роботы уверенно входят в повседневную жизнь человека, воплощая в металле и пластике мечты таких фантастов как Айзек Азимов. Остается надеяться, что более мрачные прогнозы роботизированного будущего не сбудутся. И этический вопрос отношений искусственного разума со своим создателем если и возникнет, то будет успешно разрешен путем диалога.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх