Сигареты могут разрешить продавать в газетных киосках

В газетных киосках могут разрешить продавать табачную продукцию. Данный законопроект уже внесен в Госдуму. Авторами документа выступил первый зампред комитета нижней палаты по информполитике Андрей Туманов.

В пояснительной записке отмечается, что продажа табачной продукции будет разрешена «не только в магазинах и павильонах, но также и в нестационарных торговых объектах по реализации периодических печатных изданий». Однако при реализации подобной продажи необходимо учесть условие, при котором доля продажи периодических печатных изданий составит не менее 50%.

Также Туманов поясняет, что данный законопроект должен дать стимул малому бизнесу, который осуществляет продажу печатной продукции.

Отметим, что согласно результатам опроса ВЦИОМ, за последний год число курильщиков не сократилось, продолжают курить около трети россиян.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Роспотребнадзор оштрафовал  около 4,5 тыс. нарушителей закона о защите здоровья населения от последствий потребления табака.