Янки, гоу хоум! Немецкие политики обсуждают сближение с Россией

 
Берлин, Германия, 18.06.15 - 15:00
Эксперт не считает союз России и Германии чем-то фантастическим

В кулуарах немецкой политики антиамериканские настроения становятся все сильнее.

В кулуарах немецкой политики антиамериканские настроения становятся все сильнее. Несмотря на то, что Германия является стратегическим союзников США, а в отношениях с Москвой Берлин последовательно придерживается антироссийской риторики, в ближайшие 5 лет ситуация может измениться кардинальным образом. Об этом пишет немецкое издание Focus.

Директор Института стратегических исследований и известный швейцарский военный эксперт Альберт Штаэль считает, что разворот в сторону сближения с Россией уже сегодня рассматривается, как один из возможных вариантов внешнеполитической стратегии. Тот факт, что немецкие политики в своих публичных выступлениях придерживаются противоположной позиции, по мнению эксперта, ни о чем не говорит.

«Но говорить о том, что столь резкий поворот произойдет в течение года не приходится. Может быть, это произойдет в течение 5 лет», - предполагает Штаэль. Эксперт не считает союз России и Германии чем-то фантастическим, так как опыт прошлого подсказывает возможность появления подобного союза. По его мнению, смену курса может спровоцировать только угроза национальным интересам Германии.

Здесь сразу приходит на ум шпионский скандал с участием АНБ и немецкой разведки. Последняя, не ставя в известность канцлера Германии Ангелу Меркель, передавала американцам информацию о своих стратегических предприятиях и телефонных разговорах европейских чиновников. Главе федеральной разведывательной службы Герхарду Шиндлеру теперь грозит длительный тюремный срок и обвинение в государственной измене. Свои «промахи» и зависимость от АНБ Шиндлер признал на слушаниях в парламенте.

Этот скандал вызвал всплеск антиамериканских настроений в немецком обществе. По опросам Infratest dimap, 51% жителей Германии испытывают неприязнь к своим стратегическим союзникам.

Если же Берлин действительно пересмотрит свою политику, США вынуждены будут покинуть европейский континент. А так как позиция Германии в Европе очень сильна, то ее примеру обязательно последуют другие страны ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх