Взаимные пощечины продолжаются: ответные меры на арест имущества за рубежом

 
Москва, 18.06.15 - 17:41
Сегодня, 18 июня, в Министерство иностранных дел был вызван посол Бельгии Алекс Ван Меувен.

В МИД сообщили, что будет рассматривать вопрос об адекватных мерах в отношении имущества Королевства Бельгия на территории Российской Федерации

Сегодня, 18 июня, в Министерство иностранных дел был вызван посол Бельгии Алекс Ван Меувен. От него были затребованы объяснения неправомочных действий касательно имущества России в Бельгии, а также восстановление суверенных прав нашей страны, говорится в официальном заявлении министерства.

Кроме того, в МИД сообщили, что в противном случае будет рассматривать вопрос об адекватных мерах в отношении имущества Королевства Бельгия на территории Российской Федерации. В том числе имущества посольства Бельгии в Москве.

В ноте протеста до сведения посла было доведено, что арест российских активов рассматривается как откровенно недружественный акт, грубо нарушающий общепризнанные нормы международного права.

Ван Меувен уверил Министерство иностранных дел, что власти его страны будут незамедлительно проинформированы о заявленном Россией протесте.

Ранее Министерство юстиции РФ в лице своего руководителя Александра Коновалова заявляло, что правовая аргументация бельгийской стороны для совершенного в королевстве ареста имущества России до конца не ясна. В свете этого Коновалов от окончательного комментария отказался.

Напоминаем, что российские учреждения Бельгии получили уведомление о наложении ареста на государственное имущество России на основании решения бельгийского арбитражного суда по иску компании  «Юкос Юниверсал Лимитед».  Следом за Бельгией аналогичные шаги предприняли Франция и Австрия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх